Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria

Pada hari Selasa tanggal 18 Agustus 2020 telah dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) di kantor Walikota Tanjungpinang jalan Senggarang. Adapun Rakor dilaksanakan dengan metode daring bersama beberapa unsur yang tergabung dalam GTRA.

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 15 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Penataan Ruang bahwa setiap Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kota harus menetapkan bagian dari wilayah kota yang perlu disusun Rencana Detail Tata Ruang (RDTR)-nya. Kota Tanjungpinang telah memiliki Peraturan Daerah yang secara rinci mengatur penataan ruang Kota Tanjungpinang melalui Peraturan Daerah Kota Tanjungpinang Nomor 3 Tahun 2018 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kecamatan Tanjungpinang Kota, Tanjungpinang Barat, Tanjungpinang Timur dan Bukit Bestari Tahun 2018-2038. RDTR berfungsi sebagai acuan untuk melakukan pengendalian pemanfaatan ruang secara rinci, pedoman dan penerbitan izin pemanfaatan ruang dan pedoman dalam rencana tata bangunan dan lingkungan.