Kepala Bappelitbang Ruli Friady,S.Sos,M.Si menandatangani Perjanjian Kinerja Tahun 2020 di hadapan Walikota Tanjungpinang

33 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang melakukan penandatanganan Perjanjian Kinerja dengan Walikota Tanjungpinang di Aula Sultan Badrul Alamsyah, Kantor Walikota Tanjungpinang, Senin (17/2/2020). Penandatangan Perjanjian Kinerja tersebut, Walikota Tanjungpinang H.Syahrul,S.Pd didampingi oleh Ibu Wakil Walikota Tanjungpinang Rahma,SIP dan Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang  Teguh Ahmad S.

Syahrul,S.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa Perjanjian Kinerja merupakan salah satu tahapan dalam Sistem Akuntabilitas Kinerja Intansi Pemerintah yang termuat dalam Peraturan Presiden Nomor 29 tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 53 Tahun 2014 bahwa seluruh kepala OPD harus membuat Perjanjian Kinerja yang merupakan pernyataan komitmen yang mempresentasikan tekad dan janji untuk mencapai kinerja yang jelas dan terukur dalam rentang waktu satu tahun. Adapun tujuan Perjanjian Kinerja tersebut adalah :

1. Sebagai wujud nyata komitmen antara Walikota dan pimpinan OPD untuk meningkatkan integritas, akuntabilitas, transparansi, dan kinerja aparatur;
  2. Menciptakan tolok ukur kinerja sebagai dasar evaluasi kinerja aparatur;
  3. Sebagai dasar penilaian keberhasilan/kegagalan pencapaian tujuan dan sasaran organisasi dan sebagai dasar pemberian penghargaan dan sanksi;
  4. Sebagai dasar bagi Walikota untuk melakukan monitoring, evaluasi dan supervisi atas perkembangan/kemajuan kinerja pimpinan OPD;
  5. Sebagai dasar dalam penetapan sasaran kinerja pegawai.

Diakhir sambutannya H. Syahrul,S.Pd mengharapkan agar seluruh pihak dapat  segera bekerja secara optimal serta meningkatkan kerjasama dan berkolaborasi sehingga target yang telah disepakati dalam  Perjanjian Kinerja dapat segera tercapai