Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kota Tanjungpinang, Kamis (06/02/2020)  dilaksanakan  di Kantor Camat Tanjungpinang Timur dan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Teguh Ahmad S, Turut hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Hj. Yuniarni Pustoko Weni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Bappelitbang, Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Tanjungpinang  dan  Ibu Ismiyati,S.Pd anggota DPRD  Kota Tanjungpinang Dapil Kec. Tanjungpinang Timur, Tokoh Masyarakat, Lurah dan delegasi  Kelurahan Se- Kecamatan Tanjungpinang Timur.

Sekretaris Daerah mewakili Walikota Tanjungpinang dalam sambutannya meminta agar peserta Musrenbang dapat fokus pada tujuan pelaksanaan Musrenbang yaitu menyepakati usulan prioritas perencanaan pembangunan  yang akan dilaksanakan di wilayah Kec. Tanjungpinang Timur dan menyesuaikan dengan Tema dan Arah Kebijakan Pembangunan Tahun 2021.

Pada kesempatan yang sama Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Hj. Yuniarni Pustoko Weni,SH memberikan arahan bahwa salah satu tugas DPRD yakni melakukan pengawasan, monitoring dan evaluasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Tanjungpinang oleh karena itu, diminta kepada peserta musrenbang mempertajam usulan prioritas kegiatan yang diusulkan pada tahun 2021 karena merupakan tahun ke tiga pelaksanaan RPJMD Kota Tanjungpinang, beliau mengharapkan agar musrenbang ini bukan sekedar acara seremoni tapi  dapat merumuskan perencanaan yang berkualitas. Diakhir sambutannya mengharapkan Bappelitbang agar memperhatikan usulan musrenbang yang telah diusulkan tahun  sebelumnya yang belum diakomodir.

Camat Tanjungpinang  Ferry Andana,S.STP menyampaikan bahwa Kec. Tanjungpinang Timur merupakan wilayah terpadat di Kota Tanjungpinang, ada beberapa permasalahan yaitu adanya kekurangan ruang kelas belajar di tingkat Sekolah Dasar, beberapa titik pembuangan sampah liar, penerangan jalan ,penanggulangan titik  banjir serta penyediaan air bersih.  Pemerintah Kota Tanjungpinang diharapkan  agar membuat perencanaan komprehensif sehingga perkembangan wilayah di Kec. Tanjungpinang Timur dapat ditata dengan baik dan tidak menimbulkan permasalahan.